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美牛 筋膜
怎麼辦 我已經想不出來筋膜的好處了
美牛筋膜已經賣到人氣No1 !!
可以燉滷 三杯 泡麵 煮湯 熬湯 都很萬用
除了 煎跟烤 其他隨意大家使用!!
外面買不到的好滋味~
💰200元/ 500公克
*有買過的人 一定知道他的好用之處
*美牛筋膜也是限量
同時也有3部Youtube影片,追蹤數超過0的網紅Comfort Cuisine,也在其Youtube影片中提到,越接近過年焦慮感會不會越重呢? 家母最近想到就會問我,過年你有沒有要幫忙煮年菜 還是要買現成的就好 買現成的好啊~方便又省事,確定的話我就來張羅 網站逛一圈,阿目似乎都興趣缺缺 雞湯的雞會不會太小不夠 「熟」不好吃味道不足... 照片上的豬腳看起來小小的沒啥肉... 白鯧米粉不用1000真的可以...
牛筋 膜 湯 在 笠谷精肉店 NIKU SHOP Facebook 的最讚貼文
🇯🇵日本和牛 筋膜
日本和牛 本身就有著軟嫩 香甜的特質
筋膜本身就是一個極為特殊的產品。
兩者結合在一起 完全所向無敵
筋膜 燉滷 紅燒 咖哩 清燉 都是很好的方式
也因為我們很久沒有賣和牛筋膜 所以~
要有一個很好的方式 推薦給大家!!
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牛筋 膜 湯 在 大象發福廚房 Facebook 的精選貼文
味噌牛筋煮
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最近陰雨綿綿~特別想吃熱呼呼的料理,今天想跟大家分享一道非常下飯的料理─味噌牛筋煮。
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這道料理原型來自大阪名物「土手燒」,是一道鄉土料理,作法係將牛筋與蒟蒻,用特調味增醬燉煮而成的美味小吃,因為一般觀光區比較看不到,只有在居酒屋才能點得到,所以名氣不如章魚燒、大阪燒,但味道上肯定是不輸的!
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說起這道料理用的牛筋,常用的並不是平常我們吃牛筋麵的那種牛筋,而是平常修肉剩下的筋膜,兩種差別為牛筋是牛的腳筋、而筋膜僅僅是在肉外層銀皮,各部位都有,所以食材選用上,只要是筋膜都可以使用,手邊沒有筋膜的朋友也別擔心,用牛肋條就可以囉,烹調時間一樣風味不減!
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味噌的部分,傳統上使用赤味噌與白味噌做搭配,今天做的全白味噌版本,赤味噌的部分用醬油替代,大家可以不必糾結買不到赤味噌怎麼辦~至於白味噌挑自己習慣的品牌即可,本次使用的是信州味噌,一併提供給大家做參考!
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蒟蒻的部分,我知道這東西不好買~用白蘿蔔替代就可以啦!
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最後是調味,這點一定要特別說明一下,很多日式的食譜調味都會本味醂跟砂糖或三溫糖,但我個人不喜歡吃太甜,通常我都省略糖,本次的食譜也是,若喜歡甜滋滋的朋友,自行補1-2大匙糖就可以更貼近原版囉!
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一不小心又說得落落長…,言歸正傳這道料理實在太美味了,在烹煮的過程中就已經香到不行,熱騰騰的白飯淋上濃稠帶有牛肉鮮味的醬汁,加上軟嫩的牛筋還有Q彈的蒟蒻常伴左右,真的超級好吃的!喜歡的朋友不妨試試看,保證你會愛上的!
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🌀材料
🔸牛筋膜650克
🔸蒟蒻150克
🔸薑片6片(一半汆燙一半燉煮)
🔸蔥3支
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🌀味噌醬汁
🔸水1000cc
🔸味噌60克
🔸味醂60cc
🔸米酒60cc
🔸醬油30cc
🔸鰹魚粉5克
📝牛筋膜可用牛肋條替代
📖蒟蒻可用白蘿蔔替代,日式作法將白蘿蔔切塊後,從冷水煮滾轉小火煮到軟,沖洗後再跟牛筋一起燉煮,嫌麻煩的朋友就一起下鍋吧!
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🍳作法
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1️⃣薑切片、蔥切段、蒟蒻用湯匙刮小塊備用。
📝形狀不規則易沾附醬汁
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2️⃣起ㄧ鍋冷水(水量可以超過牛筋),放入牛筋與一半的薑片,大火煮滾後取出清洗乾淨,再切成與蒟蒻同等大小備用。
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3️⃣蒟蒻撒上鹽抓拌均勻,入滾水汆燙2分鐘沖冷水備用。
📝生蒟蒻有其特殊氣味,必須經過前處理不可直接入鍋燉煮。
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4️⃣將牛筋、蒟蒻、蔥段、薑片入鍋,按比例倒入味噌醬汁大火煮滾,期間須稍微攪拌使味噌融化,待煮滾之後撇去浮沫,上蓋燉煮1小時。
📝味噌先下是去腥,可參考小知識
📝燉煮過程水不夠可以補熱水
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5️⃣1小時候開蓋,繼續保持小火收汁至濃稠(約15-20分鐘),取出撒上蔥花即完成!
📝開蓋是為了收汁使醬汁濃稠
📝可搭配七味粉更對味
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📖小知識
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一般而言味噌料理味噌都是最後下,避免味噌久煮失去其風味,然而在味噌煮裡面味噌會先放,一方面使其入味,一方面可以達到去腥效果,同樣都是味噌,先放跟後放的意義截然不同,大家可以思考一下唷!
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牛筋 膜 湯 在 Comfort Cuisine Youtube 的最佳解答
越接近過年焦慮感會不會越重呢?
家母最近想到就會問我,過年你有沒有要幫忙煮年菜
還是要買現成的就好
買現成的好啊~方便又省事,確定的話我就來張羅
網站逛一圈,阿目似乎都興趣缺缺
雞湯的雞會不會太小不夠 「熟」不好吃味道不足...
照片上的豬腳看起來小小的沒啥肉...
白鯧米粉不用1000真的可以嗎?
好的為了解決阿目的疑惑跟困擾
只好親自動手煮個「紅燒牛三寶和另個炊飯」
過年時帶去阿嬤家圍爐~
依照之前做調理包的經驗來看
燉煮也可以如法炮製,依樣畫葫蘆
沒問題!甘單,就交給我吧
料理流程就同影片那樣,程序一個不少
蔬菜備料、川燙去腥、炒製、燉煮、所有食材合體
不同的是我要提前準備好半成品完成燉煮前的步驟,然後用新冰箱的急凍功能
快速的將做好的半成品急速冷凍起來
PS. 金基師家的冰箱有練過
新鮮急凍結的商用等級5倍速冷凍,不凍傷食材組織
解凍時不會造成食物原味流失,保持食物好滋味
然後在圍爐當天退冰,接續煮完成這道料理
新鮮度“100分” 還省下了扛一鍋滷水移動的麻煩
也不用反覆熱菜,影響食物的風味!好處多多
料理影片有些小眉角,因片長關係沒法度詳述
如果你有看文字就留意一下囉~
川燙去腥
牛肚的味道比牛筋重很多,所以要先川燙牛筋
之後才是牛肚,處理牛肚時如果擔心有牛羶味
薑片、黃酒、花椒、青蔥可以適量多放一些去腥
牛筋
外層包覆的筋膜燙過之後再處理,會容易很多
用中式菜刀來切割會比西式廚刀來的省力
牛腩
拆封後的牛腩用廚房紙巾擦拭掉血水就好
用水洗瀝乾、擦乾會很難炒出香氣來
煎炒不用額外放油,牛腩油脂就很足夠了
太多油會容易膩口
調味
這部分就見仁見智了,我原先是打算放很多香料去作調味
但在炒製過程時覺得,目前的香氣就已經很棒了,好似不太需要
另外添加什麼 XD
如果想額外增加些香氣,這些香料可以提供參考~
月桂葉、八角、丁香、乾辣椒、花椒、桂皮、小茴香、草果、白胡椒粒
不用都來,挑幾個你自己喜歡的就好囉!
最後預祝大家
新年快樂,平安喜樂~老派但很有誠意
牛筋 膜 湯 在 愛食愛玩愛享受 Youtube 的最讚貼文
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本人太愛食湯麵?
尤其係車仔麵,貪其多餸選擇,可以除時點唔同餸食,唔係最近入咗FB嘅香港人車仔麵聯盟,都唔知有呢間正嘢,仲要人氣店嚟,下午3點都客如輪轉,好食喔?米粉+菜+湯底正常嘢無討論空間,其餘愛生腸爽口,豬腸(我叫腸頭)夠入味嫩腍中不失咬口?仲有牛筋腩燜到肉腍但筋膜位Q彈,雞翼尖都好正?會返轉頭再食~
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餐廳:肥公車仔麵
地址:旺角鴉蘭街地下5號C舖
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#肥公車仔麵 #太子 #車仔麵
牛筋 膜 湯 在 飲食男女 Youtube 的最佳解答
寶藏埋深山,高手隱於市。
在火井——西環屈地街的冷巷中,一個五呎不到的身影,日夕晨昏在老店翁記摩娑,煉出一匙葱油、辣椒醬勾魂奪魄,自製牛丸、秘醬牛腩、細細處理過的大腸粉腸……招喚着半世紀散落到港九新界的西環舊街坊,各有定時回來膜拜。這靈巧身影就是年將古稀的事頭婆,一對手一顆心早經鹹苦千錘百煉,何事用情,何時拋卻,今天自己揀,就算吃苦,也笑。
邂逅翁記,在六月炎夏,摸到火井的小麵廠買麵,轉身才發現正對面五級樓梯上的它:店面闊落高樓底,但跟街外無阻無隔,裏面零冷氣,吊扇掛牆扇在呼呼賣力,幾枱客人正埋首吃湯麵;怎麼都不怕熱?未及回神,一個輕微駝背的婆婆「嗖」聲放低碗筷,殷勤笑迎:「上來坐,想吃甚麼呢?」
一碗牛丸麵端上來,焦黃點點的葱油先香奪魂;再啖細細粒牛丸,爽口肉味濃;那白白的湯底像久違的阿嫲手勢,不禁細問因由。婆婆自豪地說:「我用豬筒骨煲五六句鐘,好似牛奶一樣白,還有牛腩牛丸豬粉腸的甜味在裏邊。」筒骨煲湯很油呢?「用豬筒骨才香,但工夫多,我自己撇油囉!」
翁記在火井半世紀,婆婆翁太是這家潮州麵店的主人。食物十指數完:牛丸牛腩、大腸粉腸都是自家製作處理,豬皮蘿蔔豬紅再加工,魚蛋魚餃墨丸指定某家來貨。從前有過自家製豬肉丸、自家鹼水洗白的牛柏葉、自家撞的豬紅,甚至炒螺炒蜆。「年紀大,做不到多少了。」翁太68歲了,笑言黑髮是染的,長者卡也領了幾年,現在只選幾樣親手做,「好東西不用多,幾樣已經夠,但幾樣都要專注做,真是要畀心機做。」
重重嚴把關
翁太做牛丸必用新鮮牛肉,指定水?和胸板肉,每朝跟時間競賽:「牛肉有一道氣的,新鮮得來還要那道氣不死,做起來的牛丸才不同。」供應商送貨過來她也嫌太遲,凌晨兒子幫她取牛肉。「我們幾十年見貨付現金,牛肉唔靚唔要;加價無意見,最緊要貨靚。」清晨五點鐘她起床梳洗後,即刻動手,「兒子不做這行,有自己的工作。牛肉來到,我甚麼都要放低先做牛丸,等到牛丸出了才心定一些。」
做牛丸,曾經用木棍手打,「七個字(35分鐘)才打三斤半,真係搵唔到食。」30年前已改用機器做,調味、校水溫仍在人做:「如果水太熱牛丸很快淖熟,就不夠爽。」有客查問有沒黑椒牛丸,她不屑做,「因為我的新鮮牛肉毋須用到黑椒,不需要添加任何香料味,用最簡單的醃料食出最新鮮的牛肉味。」
她的牛腩也用新鮮貨,清油去膏最執着,理好的牛腩只剩五六成。醬汁自己炒,味道只此一家;花椒八角她不用,除了南乳,靈魂在「特別靚的印度香料」。炆出一鍋郁香,連筋帶肉的滑中腩、軟腍的牛筋、鬆軟的牛面珠,還有罕見的牛膝軟骨和牛心蒂(牛爽)混合隨上,吃着甚麼看彩數。
小不點 大宇宙
銷魂的葱油,倒是永不落空。粉麵添一匙葱油,滾湯一沖下去,香氣四溢。翁太一星期炸葱一次,只挑香甜京葱,六斤削幼細切,得花上一個半小時;因為京葱滑刀又催淚,女工也不肯做,只有翁太習以為常。然後,炸兩個小時至脆卜卜,其間要不停攪動防黐底。「曾經有一次我做事忘了,整煲黑了,好慘呀!錢是一件事,我花了很多精神下去。」像一個小孩手中的雪糕掉了在地上,翁太說來仍然頓足。
「如果無葱油,我好似沒了一隻手。」她賣潮州風味粉麵,最不忿被人喚作車仔麵。「車仔麵的豬皮蘿蔔是我加插的,但車仔麵哪有靚湯!我們有冬菜呀葱油呀,本來也落芹菜,但現在芹菜好難買,買回來第二日就黃了,不知上面(大陸)做了甚麼手腳,乾脆不用。」伴麵或配豬紅的辣椒醬,也是她獨門秘製,微辣香濃,卻是非賣品,粉絲來到店中可以大匙大匙的享用。
翁太站着只是人家坐着的高度,但幹練直如三頭六臂。「好多事,我都自己做,因為我要求太高。」菜,她親自去買去挑;白菜仔、通菜等也得親力洗:「有時菜好多沙,先浸半句鐘,浸完後又要慢慢捽。自己洗,乾淨些。」就連廁所,亦是收工後自己㨘,「做飲食要乾淨,難請人就自己慢慢做囉!」
熱火朝天 影一雙
高人修煉,總在凡夫攀不上的山巔;翁太做牛丸、炒醬炆牛腩也另闢秘密廚房,謝絕參觀。原來半世紀前,翁記炮製食物也不在賣食的地方。60年代火井是私家地,非常熱鬧,「朝早街市,晏晝食肆,有打冷賣潮州餸有糖水好多嘢賣。」翁太潘惠玲記得是1968年,一個後生仔用擔挑擔住兩個炭爐來火井賣潮州麵,「爐上各有一個煲,一個煲湯一個淥麵,連湯連麵一共130斤,那時他瘦瘦的但好好力。」他,是翁欽藩,單身寡仔,在附近租了個小廚房,煮好就擔來賣。「他一個人,下面煮,上面瞓,好坎坷!」70年代初,二十出頭的順德妹嫁給這個潮州小子,「緣份啩!好難講,他光棍一條,不就跟他捱囉!」翁太直呼「我怕醜,你唔好問」一臉少女的忸怩。
婚後,小兩口子無再擔炭爐,改租現鋪的廚房,固定在現鋪對出擺街檔。70年代中買了現鋪,但只留用廚房,把鋪租給人幫補供鋪,翁記仍是個街檔。「那時簡簡單單賣牛丸魚餃魚蛋粉麵,賣賣賣,摺枱一直擺到街尾。附近太平戲院一散場,好墟冚!晚上11點仍要去麵廠補貨。」及至80年代初,政府收回私家街禁止擺賣,他們才入鋪經營。「初初搬上鋪沒甚麼生意,好鬼慘!我在街賣着好地地,上幾級樓梯,人家以為不是(我),但也無辦法,唯有像『企街』一樣站在門口,因為人家是認人的。」
那時供鋪供樓供子女好辛苦,兩口子一個廚房,一個樓面。有時忙起來,一日做十八九句鐘,鋪張紙皮在地上就倒頭大睡。「我和老公在廚房出入好容易衝撞,有時做得忟憎我就話:我前世欠了你,第二世見到你都運路行——講笑啫!」回憶,爭執也是甜。只是,老公的身影近十年在翁記消失了。有時熟客問起,翁太只道:「不開心的不說它了。」原來老公身體有事早已退休,「他沒要我守住這間鋪,還叫我不要做。但我不鍾意打麻雀,對住四堵牆有甚麼好?」
開心至上
子女都勸她不要做,但翁太覺得「自己愈做愈精神,我又不妨做吓,見吓街坊,有些搬了很遠都回來食,這點令我好有滿足感。」九月爭秋奪暑之際,翁記已經有了冷氣。從前舊樓電力一般,裝冷氣要改電要申請改圖則,「我一直不想拔條頭髮動全身,所以一年過一年。近來天氣特別熱,所以休息了幾日換過所有電線。」翁太不時勸客人坐入一點涼冷氣,怎知他們都說慣了,不介意吃得身水身汗,甚至以此為風味。
「不理它有沒冷氣,好食就過來食。」40多年熟客蕭先生說。他指指價錢牌,「仍然是20蚊一碗,去哪都吃不到。」翁太最近加價一元,笑謂是幾十年「最大膽」的一次,但相比上環、佐敦價,依舊便宜近倍。「求其賺少少,夠付人工就算數,鋪是自己物業,做了這麼多年當益街坊啦!主要是我做得開心。」翁太說。
蕭先生跟她提起擺街檔年代來買麵,一元二角。在結帳的熟客即搭訕:「我記得細細個攞一個兜來幫我老竇買麵,一蚊咋!」兩男搬走十多廿年仍不時回來,你一言我一語鬥資歷鬥長情。翁太掩臉大笑:「最開心聽到這些:我幾耐呀你又幾耐呀。星期六日最多搬走了的街坊回來食,說『我來探你啦!』好開心。」
當年營役為生計,今天忙碌是興趣,翁太又煮又洗無時停,坦言肉體是辛苦的,不過感恩仍有精神魄力做得到,「我見步行步,做到幾時就幾時,做不到就光榮結業退休,搞掂!」
撰文:韓潔瑤
攝影:周義安
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