【#線上賞雪☃】福島縣-第一只見川橋樑
橫跨福島縣及新潟縣的 #只見線,曾獲選日本經濟新聞「絕美雪景地方鐵道Best10」第三名,不但能欣賞新綠、紅楓,冬季的銀白色雪景也超迷人😍
其中 #第一只見川橋樑 更是許多遊客必拍的熱門景點!雪花紛飛的溪谷景觀,搭配行駛在鐵橋上的列車,美到讓人覺得不真實✨✨
快約上喜愛拍照的朋友,疫情過後一起前往只見線追雪吧📸
📍 第一只見川橋樑展望台
交通:搭乘只見線至會津宮下站,轉乘町營巴士於道路休息站 尾瀨街道三島宿(道の駅 尾瀬街道みしま宿)下車,步行約20分鐘即可抵達展望台
(by #布丁大福)
同時也有3部Youtube影片,追蹤數超過1,790的網紅李基銘漢聲廣播電台-節目主持人-影音頻道,也在其Youtube影片中提到,本集主題:「奪橋遺恨:市場花園作戰的雄心與悲劇」介紹 訪問主編:查理 內容簡介: 諾曼第戰役之後的趁勝追擊 波瀾壯闊開場,人人雄心壯志、迫不及待 樂觀與謹慎過了頭,使得最後以悲劇收場,盟軍損兵折將 後世以「奪橋遺恨」永誌此役 重現「二戰經典三部曲」的磅礡氣勢 非虛構寫作大...
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你喜歡秋天還是冬天的只見線呢?✨
去年 10 月底再訪了福島縣,拍下了晚秋的第一只見川橋梁與只見線列車,雖然已經過了紅葉全盛期,但景色仍然醉人!令人不禁想像,若是能在全盛期到訪,這個景緻能美到什麼境界?
之前我也曾分享過一張多年前於冬季所攝的照片,整個氛圍可以說截然不同,多了一分閑靜的美感!
若要我選,還真的選不出來呀💦只能說,只見線真的是一年四季都適合到訪的夢幻景點呢!你認為呢?
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✧ 第一只見川橋樑展望台
✧ Google Map 搜尋「FMHF+53 三島町 Fukushima」
✧ 自駕:從「道之站尾瀨街道三島宿」(道の駅尾瀬街道みしま宿)爬 5 分鐘的山
✧ 電車:從只見線「會津宮下站」步行 32 分鐘,再爬 5 分鐘的山
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第一只見川橋樑 在 Yunique 瓶顆旅居日本中 Facebook 的最佳解答
各位早安☀️這是用長焦鏡頭拍攝的第二只見川橋梁及只見線電車!更多照片↓↓
https://www.instagram.com/p/CHkiRXvnxJT
上上篇貼文,我分享的是大家必拍的角度「第一只見川橋梁與電車」,其實從同一個地方,可以再拍到第二只見川橋梁喔!只是那邊距離展望台有點遠,沒有厲害相機及鏡頭的話,拍起來比較吃力💦
在拍攝現場,同行的攝影師「星賢孝老師」,一直不停地提醒大家「現在要拍什麼」、「可以怎麼拍」、「等等可以拍什麼」,所以我們那一區的人(包含其他日本遊客),應該都有嘗試拍攝這個角度的照片吧?😆
由於當天我手上的相機跟鏡頭都是租來的,在許多地方都還不太熟悉的狀況下,還能在有限的時間內,拍到這樣的照片,我自己是非常滿足了~所以這裡也拿出來跟大家分享✨未來大家有去的話,也可以拍拍看!
啊!還是你早就拍過了呢?
✧ 第一只見川橋樑展望台
✧ FMHF+53 三島町 Fukushima (輸入 Google Map 可定位)
🚗 自駕:從「道之站尾瀨街道三島宿」(道の駅尾瀬街道みしま宿)爬 5 分鐘的山
🚃 電車:從只見線「會津宮下站」步行 32 分鐘,再爬 5 分鐘的山
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第一只見川橋樑 在 李基銘漢聲廣播電台-節目主持人-影音頻道 Youtube 的最佳貼文
本集主題:「奪橋遺恨:市場花園作戰的雄心與悲劇」介紹
訪問主編:查理
內容簡介:
諾曼第戰役之後的趁勝追擊
波瀾壯闊開場,人人雄心壯志、迫不及待
樂觀與謹慎過了頭,使得最後以悲劇收場,盟軍損兵折將
後世以「奪橋遺恨」永誌此役
重現「二戰經典三部曲」的磅礡氣勢
非虛構寫作大師不得錯過的經典傳世之作
「報告長官,我們可能打得有點太遠了。」
布朗寧中將,盟軍第一空降軍團副司令
英國第一空降師在安恆的堅守,至今仍是二次大戰軍事史上最偉大的壯舉之一。——考李留斯雷恩
諾曼第登陸讓不可一世的納粹第三帝國驚慌了!歐洲東西兩線急速往德國本土後撤,納粹承受著前所未有的壓力。巴黎的解放、比利時的光復,「第三帝國的敗亡只是時間問題」,至少當時的人們都這麼想。尤其是喜歡跳舞的荷蘭民眾更是暗地裡歡慶鼓舞,偷偷買了代表荷蘭的橘色旗幟,準備迎接盟軍入城。然而,引頸企盼卻不見王師出現,反抗軍跟老百姓都著急了起來,怎麼回事了嗎?
盟軍進攻速度太快,戰線一下子拉得太長,從諾曼第灘頭一直拉過來比利時的補給線,開始讓後勤補給作業顯得吃力,攻勢不得不停歇了。盟軍必須打開一個更接近戰線的深水港,同時還要擬定新的作戰計畫,務必讓納粹德國「一槍斃命」。盟軍打算利用這個機會,把在諾曼第作戰中成功施展的空降作戰,再次在這裡運用。
這是一場規模前所未有,將來也不會再見識到的最大規模空降作戰行動。一場動用5000多架各型飛機以及2500架滑翔機在內的戰役,真的可以把德軍給趕回老家?盟軍就可以渡過德國的護國神川――萊茵河,直指第三帝國的核心――柏林?
這時,英國元帥蒙哥馬利說,「交給我!」一場結合地面裝甲與空降部隊的龐大行動就此誕生。人們僅花了八天的時間準備「市場花園作戰」,徵集全歐洲可用的物資與戰力。美國著名的82和101空降師將以同盟協力的方式,支援這場註定要在歷史上留名的戰役。而最吃重的角色落在錯過諾曼第、功名同樣顯赫的英軍「紅魔鬼」第一空降師身上。
約4萬名空降部隊負責佔領5座貫穿從恩荷芬、松村、格拉福、奈美根,一直到最終目標安恆的關鍵橋樑。一旦得手,裝甲部隊快速衝向萊茵河畔,盟軍將直指德國工業重鎮魯爾區。「聖誕節之前戰爭就可以結束」的想法隨之不脛而走。人們躍躍欲試,普遍認為德軍中只剩下「老人與小孩」,不足畏懼,卻將走入德軍裝甲部隊的虎口而不自知。
面對要快速恢復攻勢的壓力,盟軍各方都有未盡完善的安排與舉措,最後都造成失敗的因素。情報的誤判、無線電裝備的缺陷、空降場的選擇,不採納在地荷蘭人的情報,再加上天氣等問題層出不窮。縱然如此,「市場花園」卻匪夷所思地成了蒙哥馬利口中「90%達成率」的作戰行動。第一空降師為此付出了幾近全滅的8000人傷亡、失蹤與俘虜的代價。怎麼會這樣呢?
《奪橋遺恨》敘述了盟軍在1944年9月的重大挫敗,他們想站在德國最後一道屏障——萊茵河前,對著希特勒咒罵的願望可能還要再等一等了。
作者簡介:考李留斯雷恩(Cornelius Ryan)
著名戰地記者、新聞從業人員、編輯和作家。1920年6月5日出生於愛爾蘭都柏林市。20歲那年來到倫敦擔任文員,但他的志向是成為一名文字工作者,因此於1941年加入路透社,進而在1943年成為《每日電訊報》的戰地記者,負責採訪第8航空軍及第9航空軍的新聞。
他曾隨轟炸機隊深入德國上空參與過14次轟炸任務。D日當天,他先是從天空見證了盟軍對歐洲大陸的反攻。返航落地之後,再轉搭快速船艇橫跨波濤洶湧的英吉利海峽,前往還在激戰的諾曼第灘頭進行最直接的現場採訪。這一天他剛滿24歲加1天。隨後他跟隨盟軍尖兵——巴頓將軍的第三軍團橫掃法國、跨過萊茵河挺進德國,直至納粹投降為止。歐洲戰事結束後,他又奔赴太平洋戰場前線採訪,並且開設《每日電訊報》在日本戰後的第一個辦事處。1946年轉戰耶路撒冷,擔任報社的中東區採訪主任。
1947年移居美國,從此以北美為家。雷恩輾轉於《時代》、《新聞週刊》、《柯利爾》等媒體。「二戰經典三部曲」的出版使他享譽全球。《最長的一日》深獲肯定,也換來雷恩在著名文學雜誌《讀者文摘》的固定任職。
雷恩一生得獎無數,深獲各界肯定。然而他最希望獲得的普立茲獎卻與他無緣。
1970年被診斷出患了癌症,但他依然正面應對,正如同他在戰場上採訪一樣,並且把生命剩餘時間都用在完成他的最後著作《奪橋遺恨》。
雷恩於1974年11月25日辭世,享年54歲。為紀念他在新聞和歷史寫作方面的傑出貢獻,美國海外記者俱樂部(Overseas Press Club America,OPC)於1957年創設了「考李留斯雷恩新聞獎」,至今依然以頒發此獎項,表揚在國際議題上有傑出表現的非虛構寫作作者。
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第一只見川橋樑 在 Hobby Adventure Club Youtube 的精選貼文
#人生每分每秒都是一個大歷險
#谷數從此有拖冇欠一筆清
雖然藍色小鎮舍夫沙萬 Chefchaouen 有天空之城既美譽,但始終行了兩天連大街小巷都已經全走過了一遍,總需要找找新意思,所以我便第一次出動了哈比移動城堡運送拉芙女王,去了這個聽聞風景秀麗的神秘山谷Akchour,尋找由大自然的鬼斧神工的產物-Bridge of god神之橋(要搜尋阿拉之橋才找到)。
在舍夫沙萬的市中心找到了該的士站(不同方向有不同的士站),但獨個兒出發會很昂貴,所以等到剛好有兩位法國小姐及一個喀麥隆巨人朋友來到,我們共乘一輛「泥鯭的」,之後我們還一起朔溪前進。
一步入這個如人間仙境的地方,實在是意想不到的美麗,沿著右方溪邊一直向前走。這裡真的分外清涼,但我們走的時候,不小心選擇了右方的上山路,慢慢攀升之下,竟然先攀到了神之橋的橋面上,在上方看,這個神之橋其實一點也不特別,如果不說出來你可能以為只是一條普通山路,所以沒有足夠時間的話,建議多花時間在溪流玩水便已足夠。
請教過了其他遊客的領隊,建議我們沿路折返,沿前路爬下山是九死一生的,所以折回去最初的分叉路口,繼續行程,沿路看清繼續前行原來去到一半便是懸崖峭壁,幸好得到指引。
我們上山時正值中午,走得大汗疊細汗,所以一下到河邊,我率先連衣服也不脫便直接走入水中,一陣涼意直通全身,發熱的身體感覺就像燒紅的鐵棒放到冷水中一樣,差別只在於沒有蒸氣沖湧上來。
說時遲那時快,身體溫度被這不住流動的冰涼河水迅速降溫,可能就是溫差很大的緣故,幾秒後寒流已開始流捐全身,一陣寒意直通腦門。我待在水中等待其他人下水,但水確實太冷了,待得手腳冷冷的開始發麻。
當我們玩水游水跳水,而拉芙便在岸邊的小樹蔭像頭豬一樣熟睡了。
玩夠了,便沿著河畔繼續向上流而去,我特地買了涼鞋過來,可以隨心所欲地踩進水中真是很自由自在,河水透心涼的。
這個神秘的小山谷,其實已經成為了旅遊熱點,本地跟外國遊客也有,可能未到旺季,人流一般,但沿路竟然有人搭了一些小茶檔,放了一些桌椅,10dh便可以在此嘆一杯茶,喜歡便隨時跳進旁邊的川流中游泳,實在寫意。
大大小小的川流,隨了形成了很多優雅的小瀑布之外,有些水池更深達幾米,但流動的水卻依然清晰得可以見底,晶瑩剔透。
溪流的變化多端,有時是深不見底的水池,有時是湍急的河流,有時是波平如鏡的小湖泊,時有壯觀的瀑布,亦時有一點一滴慢慢流下的小水流。
一路前進,有一些比較險要的地方,當地人都是就地取材,建設了一些簡單但實用的橋樑,一如既往是以實用性為主的摩洛哥風格。在上面走過,雖然搖搖擺擺,但卻又矛盾地結實。
還有就是山谷中有很多粉紅色的夾竹桃,開得很燦爛,而且花朶很大,另外山谷中的石頭形態特別,奇形怪狀。
慢慢地,來到神之橋的跟前,跟在橋面看完全相反,遠遠看見已能感受到大自然的偉大,就像一道高高的圓拱門架在兩邊峽谷的正上方,門樑足足有幾十米高。
走近去看,便能感受到強烈的壓迫感在頭上壓下來,而山谷的河流正正就是在下方流動著。嘗試跳進冰冷的河水中,向山谷更深處繼續前進,這裡因爲是神之橋的位置,所以剛剛好比較窄,但下方的河卻很深,腳不及底,可以當是一個小泳池般游泳。想不到的是後面的山谷,景色更宜人,可能是峽谷變窄了,加上這裡比較小人到達,因為必須游泳穿過神之橋,所以沒有太多的足跡,自然氣色仍然強烈,很有遠古森林的感覺。可惜是,時間不夠與及行李仍在神之橋的另一面,否則一定會繼續向上游探索,景色一定更不可思議。
回程簡單輕鬆便走回起點,更被這幾個新認識的朋友邀請去吃了個晚飯,最後繼續走我回營地的慢慢長路。
#哈比仔歷險社 #神之橋 #Akchour #BridgeofGod
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日本本州山口縣岩國市(Iwakuni)在日本赫赫有名,因為橫跨流經這個古雅小城的錦川上方,築起了一條位列日本三大名橋之五拱錦帶橋,刻意選了復活節花期,橋旁河岸櫻花盛放,實在教人賞心悅目。這條跟日光神橋及大月猿橋齊名的日本名橋據說是1673年由第三代岩國藩藩主吉川廣嘉下令建成的,最特別的地方是除擁有極美弧度,全條橋原來只靠弧度力學及模仿日本城廊地基構建的河中石墩支撐,加上鐵夾子及鐵圈作固定,絕對是鬼斧神工的建築名作,難怪一年四季都能吸引遊客慕名來訪。正值為期五天的櫻花祭檔期,不但有漂亮櫻花景緻可賞,橋畔也有不少五花八門小吃的攤檔,令氣氛更見熱鬧。現場的錦帶橋已是1953年重建而成及在2004年作過維修的第三代橋樑,早前兩次都是遭受洪水沖毁,第一次是建成後翌年的1674年,再建時經加固後,便屹立了二百七十六年才在1950年再被毁掉,不過在每次的再建工程中,錦帶橋的外觀及建築方法始終如一,相信在現代更高質素的建橋技術及治水措施下,錦帶橋又可安然度過多個世紀。這道長一百九十三點三米、寬五米的五連拱橋,第一段及第五段都建得比較平坦,至於中間三段,上坡道及下坡道便相對陡峭,由於橋上風光優美,很容易會分散注意力,下坡時便得格外留神。春日櫻花季節是到訪錦帶橋的最佳檔期,全因錦川川畔及附近的吉香公園一帶都長滿櫻樹,數目合共約三千株,綻放的櫻花便為遊人送上悅目的景景緻。到達錦川河岸停車場,已給彼岸長長的櫻花走廊吸引過來,這裏有連綿數百米的櫻花步道,成為遊人取景、談天的好去處,錦帶橋對岸入口那株巨大的染井吉野櫻,更是岩國市的櫻花觀測樹,只要這株櫻樹有五朵花始綻,便表示岩國市的櫻花季開始了。川畔及橋畔的景色固然可觀,可是信步可達的吉香公園一帶同樣教人看得迷,公園內櫻色四處,景觀絕不遜於錦帶橋旁,遊客可乘人力車賞景,加上還有被列為日本國家重要文化財產的中級武士住宅的舊目加田家住宅、香川家長門屋、岩國美術館、白蛇展覽館及展示昔日藩主吉川家資料的吉川史料館,喜歡細看文化歷史的,足可在此消磨大半天。由吉香公園可乘坐約三分鐘的纜車旅程登上位於山頂的岩國城。這個由第一代岩國藩藩主吉川廣家下令興建的城,始建於1601年,在1608年建成,可惜在竣工七年後(即1615年,便因政府頒令實行一國一城制而被廢城,至於目前所見的岩國城則是1962年重建的模樣,1至3層陳列著武士使用的武器日本刀與戰時護身用的鎧甲與頭盔。位列日本一百座名城之內。
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網誌版: https://bluepotato328.blogspot.jp/2018/01/blog-post_31.html?spref=fb
一開始知道第一只見川橋樑是在world order一部為東北觀光拍攝的影片中認識的
後來google了一下驚為天人,可以說是目前我看過日本最漂亮的冬景
但是,第一只見川橋樑的位置並不親民,到那邊看冬景有很多不可控制因素
首先,只見線一天經過的班次(含白天拍攝時間)手指頭數得出來;冬天去的話,只要積雪
就停駛了;最後,不同於大城市,只見線的火車不一定準時,
所以外國人要到這裡賞景真的可以說是相當不容易
由於在福島實習的關係,周末假日往西可以衝會津,往東衝磐城,往北可以去仙台
這周日本到處都是大雪,1/28一早九點太陽曬屁股了,我被主管 武田さん打來的電話而
驚醒。幹 今天是禮拜天吧? 打來是要跟我說我忘記來上班嗎?
提心吊膽接起電話就聽到主管說"早喔 陳さん,今天有空嗎? 今天終於放晴了,要不要去
看塌塌米"
蛤? 塌塌米?
咦不對,我主管說的應該是ただみ(他搭咪 :"只見"的日文),
之前實習就有跟我主管提到我想要去看只見川橋樑
我馬上說"有空!!有空!!",接著我主管就跟我說,"十點,你家廊下等囉"
結果我聽成五樓(辦公室剛好在五樓)
廊下的日文 ろうか;五樓的日文 ごかい,剛睡醒聽不清楚
於是十點就發生了我在辦公室,但我主管在我家樓下等我的尷尬畫面
從郡山出發開車到會津,大約一小時半;會津再前往只見川橋樑在半個小時
途中我們有在會津柳津道之駅稍微休息,意外發現這裡也是個很漂亮的地方,等我主管抽
菸完後繼續往前走
----------------------------交通方式與觀景位置------------------
在貼照片之前簡述一下這裡的走法,第一只見川橋樑有一個專屬觀景台
分別是B、C、D,高度的不同而已,B是最多人的,晚來的可以再往上走,視野都不同
要抓火車經過的時間就要查從會津西方跟會津桧原往來的班次
它的位置在尾瀨道之駅的旁邊
隧道旁有一條小徑順著往上走,圖中被雪堆掩埋了所以看不清楚
要搭配火車拍攝就要配合時刻表看,道之駅尾瀨有提供便利的觀景適合時間
基本上,晚上的時間可以自動忽略,扣掉配合火車從會津若松到會津宮下第一班的時間,
07:36以前的也要扣掉,這樣的話就剩下 09:06/09:18;13:00;14:27;16:15
若要考量到第一次沒有拍好想要有第二次機會,剩下09:06/09:18最適合了
那這樣就不得不搭第一班會津若松往會津宮下的火車06:00-->07:30
為什麼要搭到會津宮下而不搭到近一點的會津西方呢?
因為會津西方沒有路可以往觀景台走
再來是最佳觀景的時間(配合火車時間)說明
從會津宮下有接駁巴士可以接送到道之駅尾瀨,時間很恰好的就是07:30火車到達後
07:35的時間在會津宮下發車(週/節日停駛),每人五百元,參考網址:
https://www.mishima-kankou.net/20160129-2/
若沒辦法配合第一班火車的時間也沒關係,從會津宮下一樣可以走到道之駅尾瀨,
路程約30分鐘,可以參考這位高手的部落格,寫得很詳細:
https://becky-photo.com/japan-fukushima0220/
或者可以填表預約,只是很好奇預約表格在道之駅尾瀨,還沒去的怎麼填?
--------------------------交通方式說明結束------------------
外國人這裡果然......以台灣為主....
這次我們鎖定的是一點的火車,一開始我們爬著雪堆往上走,已經有一票的人在B等了
地利被占盡,只好繼續往上走,C看起來也還OK,我跟武田さん決定往上走到最高的地方
往下一看,我們都不禁讚嘆起來,那副景象就像是黑白潑墨一班的畫作
除了只見川之外,剩下看到的都是黑白色的畫面
把畫面拉近到鐵橋
調整一下相機的參數,跟不同的白平衡看看
這是拉到最遠端的14mm的畫面
我跟武田さん決定在D的地方等火車來,第二只見川橋樑是位在會津宮下跟會津西方中間
的橋樑
拉直的拍拍看
時間終於要到了,一陣的氣笛聲 嗚~~~~~~~~好像在提醒每一個攝影師把快門準備好似的
由於火車從左方過來,因此先往西邊看可以看到火車正過第二鐵橋
並且準備在會津西方進站
火車從山洞出來的瞬間,大家不約而同地閃過N個快門
事後裁減把火車放大
在一陣的感恩跟讚嘆中結束這次的拍攝,結束後武田さん說要帶我近距離拍火車
於是開車到了會津宮下車站
等待火車的同時,我主管因為太無聊了居然做起了雪人
還有模有樣...至於我的就不要看了
終於等到火車來了,這是我第一次靠火車這麼近
最後心滿意足地跟著我的主管回到郡山。終於一圓了一年前就想來這裡的夢想
這裡四季都有不同的風貌,其中又以秋季最為有名,以後我也許還會在自己來這裡一次。
我看過許多風景,這裡就算沒有第一也有前三。除了四萬十川,第二個會讓我不小心讚嘆
的就是這裡了
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